Il Derby è bianconero: l’Under 18 domina contro il Piacenza Rugby

Fiorenzuola, Campo Sportivo Sud – Domenica 12 novembre ore 11.00

Under 18 – Coppa D’Autunno – IV giornata

Piacenza Rugby Club vs Emilbanca Rugby Lyons 7-24

Tabellino:  3’ mt Bolzoni tr Torricella (0-7); 12’ mt Mazzocchi (0-12); 33’ mt Bolzoni (0-17);

40’ mt Piacenza tr (7-17); 59’ mt Bolzoni tr Torricella (7-24)

Emilbanca Rugby Lyons: Ziliani; Belforti, Seminari, Franzoso, Locca; Torricella, Viti; Camoni (cap), Barbieri, Mazzocchi; Mutti, Isola Fr; D’Onofrio, Bolzoni, Mazzoni

A disposizione: Pellarini; Marceta, Binati, Konte, Isola Fil, Beghi, Russo

Allenatori: Salvetti, Bergamaschi, Mozzani

Cartellini: 38’ giallo a Isola Fi; 40’ giallo a Mazzocchi

Il Derby è ancora bianconero: i Leoni dell’Under 18 domano il Piacenza e portano a casa il bottino pieno al termine di una partita non facile, tesa e combattuta come tutti i derby. A fare la differenza è la mischia dei Lyons, che ha avuto gioco facile sugli avversari confezionando tutte e 4 le marcature bianconere. La superiorità in mischia e la solita grande difesa (solo 3 mete subite in 4 partite finora) sono state le chiavi del successo, che ha assicurato ai bianconeri l’accesso al Campionato Interregionale di categoria. Ora i bianconeri sono sicuri di terminare la Coppa d’Autunno nei primi 3 posti, che garantiscono l’accesso diretto al Campionato Interregionale, in cui potranno dimostrare ancora una volta il loro valore.

Primo tempo tutto bianconero a Fiorenzuola, con i Lyons che piantano le tende in attacco e colpiscono con la maul avanzante: due volte Bolzoni e una volta Mazzocchi schiacciano in meta, tanto da chiudere il primo tempo sul 17-0. L’avvio di ripresa è invece ben più complesso, con il Piacenza che si porta in attacco e costringe a 10 minuti di doppia inferiorità numerica i bianconeri per i cartellini gialli mostrati a Mazzocchi e Isola. Nonostante la grande difficoltà i ragazzi di Salvetti, Bergamaschi e Mozzani limitano i danni a una sola meta subita, e una volta rientrata l’emergenza colpiscono con la quarta meta che assicura anche il punto di bonus.

Domenica prossima i Lyons ospitano il Modena, con i bianconeri che con una vittoria si assicurerebbero la vittoria della Coppa d’Autunno e il primo posto in regione.