Under 16 – Campionato Interregionale – 2a giornata

Highlanders Formigine Rugby vs Emilbanca Rugby Lyons  27-20

Emilbanca Rugby Lyons: Del Fiol; Boselli; Rossi; Anelli; Tosciri; Petrusic; Beghi(Cap); Galuzzi; Tizzoni; Salicelli(vCap); Rancati; Bonvino; Fontanella; Sula; Calabrese.

A disposizione: Bucellari; Guglieri; Davoli; Sambin; Vargas.

Marcature: 6’ mt. tr. Formigine(7-0); 16’ mt. Calabrese(7-5); 19’ c.p. Formigine(10-5); 21’ mt. Anelli tr. Petrusic(10-12); 28’ mt. Formigine(15-12); 36’ mt. tr. Formigine(22-10); 43’ mt. Anelli(22-17); 57’ c.p. Anelli(22-20); 70’ mt Formigine(27-20).

Allenatori: Bedini, Rossi, Cemicetti

Buona prestazione dei ragazzi dell’Under 16, che affrontano con coraggio e determinazione i pari età del Formigine. Purtroppo, gli avversari sono riusciti ad avere la meglio portandosi a casa una vittoria casalinga, valevole per la seconda giornata del Girone 1 del Campionato Interregionale di categoria.

Fin dall’inizio della partita si sono visti netti miglioramenti rispetto alle ultime prestazioni, con una maggior attenzione difensiva: i placcaggi sono efficaci e i Leoni riescono a fermare l’avanzata degli avversari. Il risultato si sblocca solo dopo 6 minuti, con una meta trasformata degli Highlanders che approfitta di un errore bianconero, 7-0 per i padroni di casa. Al 16’ arriva la risposta dei ragazzi di Rossi, Bedini e Cemicetti, che riescono ad impostare un buon drive dove Calabrese non deve far altro che appoggiarsi nella linea di meta. Buona anche la prestazione dei tre-quarti, che sfruttano al meglio gli spazi creati giocando alla mano e sempre avanzando, riuscendo a mettere in seria difficoltà gli avversari: la seconda meta dei bianconeri nasce proprio da una bella combinazione veloce, con Anelli che segna da prima fase al 21’ sorpassando temporaneamente gli avversari(10-12). Prima della pausa un errore da evitare costa la seconda meta del Formigine, e i giovani leoni si ritrovano all’intervallo sotto di 3 punti (15-12).

Inizia il secondo tempo e i padroni di casa non mollano la presa, segnando in avvio una meta trasformata. Al 41’ è ancora Anelli ad eludere gli avversari marcando la sua seconda meta: ancora una volta i bianconeri velocisti sono stati bravi a finalizzare da prima fase, punteggio sul 22-17. Al 57’ i Lyons approfittano di un calcio in mezzo ai pali tra la linea dei 22 è quella dei 10; Anelli trasforma e porta i suoi sul momentaneo 22-20. All’ultimo minuto i padroni di casa sbagliano un calcio piazzato, i bianconeri cercano di contrattaccare ma perdono il pallone, consegnandolo agli avversari segnano la meta decisiva valida per la fine della partita sul 27-20. Gli allenatori sono stati soddisfatti della prestazione dei giocatori nonostante entrambe le prime due giornate perse, ma i giovani Leoni stanno crescendo, continuando così prima o poi i risultati arriveranno. I giovani Leoni portano comunque a casa il primo punto in classifica per la sconfitta con scarto ridotto.