L’Under 18 piega il Valorugby e inizia il Campionato Interregionale con una vittoria

Piacenza, Campo Beltrametti 2 – Domenica 3 dicembre 2023

Under 18 – Campionato Interregionale – 1a giornata

Emilbanca Rugby Lyons vs Valorugby Emilia 19-12

Emilbanca Rugby Lyons: Belforti; Cordani, Seminari, Beghi, Locca; Russo, Viti; Camoni (cap), Mazzocchi, Barbieri; Konte, Isola Fr; Montesissa, Bolzoni, Mazzoni

Sono entrati: Haseeb, Pellarini, Binati, Melis, Franzoso, Pagliafora, Bosoni

Allenatori: Salvetti, Bergamaschi, Mozzani

Marcature: 12’ m Reggio (0-5); 18 m Seminari tr Russo (7-5); 30’ m Seminari (12-5), 35’ m Seminari tr Russo (19-5)

St 43’ m Reggio tr (19-12)

Contro il forte Valorugby Emilia i Leoni dell’Under 18 stringono i denti e portano a casa una vittoria preziosa, firmata dalla decisiva “tripletta” di Seminari, che firma tutte le mete dei suoi e consegna la vittoria ai bianconeri. Una partita combattuta e piacevole, in cui le prime due classificate della Coppa d’Autunno si sono scontrate a viso aperto al meglio delle loro possibilità, dimostrando un ottimo livello di gioco per la categoria. A spuntarla è stata la squadra di Salvetti, Bergamaschi e Mozzani, che si sono aggrappati a una difesa ferrea per portare a casa un risultato importantissimo, che lancia i bianconeri al meglio nel Campionato Interregionale di categoria.

L’inizio di partita è per gli ospiti, che arrivano a marcare al 12’ la prima meta dell’incontro. I Lyons riescono progressivamente a prendere campo, e nel finale del primo tempo ribaltano il risultato con le tre marcature pesanti di Seminari, oggi in versione finalizzatore delle azioni offensive bianconere. Con questo strappo deciso i bianconeri sembrano lanciarsi verso la vittoria, ma il Valorugby non molla la presa e nel secondo tempo mette alle corde i Lyons, portando a casa alla fine un prezioso punto di bonus difensivo.

Dopo aver rotto il ghiaccio con una preziosa vittoria, ora i bianconeri avranno una settimana di riposo, prima di tornare in campo domenica 17 in trasferta contro il Bologna Rugby Club.