Rugby Guastalla 2008 vs Sitav Rugby Lyons 3-24 (3-7)

Sitav Rugby Lyons: Efori; Azzini (41’ Oppizzi D), Fornasari, Bassi G, Bart Cobbah, Groppelli N. (cap) (41’ Spezia L), Repetti (41’ Profiti), Perazzoli, Bongiorni (46’ Oppizzi A), Spezia G, Maggi, Bassi L. (dal 61’ Cazzarini), Cantù (72’ Groppi), Groppelli, Filios (41’ Bosoni) .

Tabellino: pt 15’ m Cantù tr Groppelli N. (0-7), 21’ cp Guastalla (3-7)

st 8’ mt Oppizzi D. tr Efori (3-14), 22’ m Efori (3-19), 39’ m Perazzoli (3-24)

Cartellini: 68’ giallo a Fornasari

Player of the Match: Gianmaria Groppelli

La squadra cadetta esce dai guai nella ripresa, portando a casa una pesantissima vittoria da 5 punti sul campo di un combattivo Guastalla, ultimo in classifica e voglioso di portarsi a casa uno scalpo pesante. Su un terreno di gioco pesantissimo che ha limitato le azioni bianconere, i Leoni sono stati bravi a riprendere in mano una partita che stava scivolando via dal loro controllo soprattutto dal punto di vista nervoso, con diversi falli di frustrazione e cartellini gialli mostrati dal direttore di gara (ben 4 per i padroni di casa). I bianconeri sono incappati in una “giornata no”, ma hanno comunque portato a casa il bottino massimo, allungando in classifica sulle dirette inseguitrici.

Partenza tutta per i Lyons, che si installano nella metà campo offensiva dai primi minuti. Al 15’ è Cantù a sfondare l’ottima difesa del Guastalla portando in vantaggio i suoi. A breve però l’incontro si complica: errori, imprecisioni, una giornata difficile in rimessa laterale dovuta all’assenza di tallonatori hanno impedito ai bianconeri di concretizzare i numerosi attacchi portati alla meta del Guastalla. Il primo tempo si chiude così con il punteggio di 3-7, situazione inattesa alla vigilia. Nella ripresa i Lyons mantengono sempre il possesso palla, i cambi danno la scossa necessaria e i bianconeri allungano nel punteggio portandosi sul 3-19 grazie alle mete dei trequarti Oppizzi ed Efori. Nell’ultimo quarto di partita è il nervosismo a farla da padrone, con tante interruzioni, cartellini gialli e confusione. Alla fine è la mischia dei Lyons a mettere il punto esclamativo, portando in meta Perazzoli e assicurando il punto di bonus offensivo ai bianconeri.

Complice la sconfitta dell’Imola secondo in classifica, ora gli uomini di Baracchi e Solari si trovano con 8 punti di vantaggio in classifica dopo aver conquistato la decima vittoria in altrettante gare stagionali. Domenica prossima i Leoni cercheranno l’11°, ospitando sul proprio campo di casa il Carpi, a cui seguiranno tre settimane senza campionato.