L’Under 18 espugna Livorno e si rilancia in classifica

Under 18 – Campionato Interregionale – III Giornata

Lions Amaranto vs Emilbanca Rugby Lyons 3-19

Emilbanca Rugby Lyons: Torricella; Melis, Seminari, Beghi, Locca; Russo (cap), Viti; Baas, Barbieri, Konte; Marceta, Isola Fr; Pellarini, Mazzoni, Montesissa

A disposizione: Mutt, Bolzoni, Camoni, Isola Fi, Franzoso, Ziliani, Bosoni

All: Salvetti, Bergamaschi, Mozzani

Marcature: 2’ cp Lions (3-0), 5’ m Isola Fr (3-5), 35’ Mazzoni tr Russo (3-12)

Secondo tempo: 43’ m Mazzoni tr Russo (3-19)

I Leoni dell’Under 18 Emilbanca Rugby Lyons espugnano Livorno, portando a casa una vittoria preziosa sui Lions Amaranto. Contro un avversario fino a domenica imbattuto in stagione, i ragazzi di Salvetti, Bergamaschi e Mozzani hanno conquistato una vittoria preziosa, mettendo in campo una prestazione davvero solida: i bianconeri hanno a lungo dominato possesso e territorio, mancando però di concretizzare in qualche occasione, con il rammarico di non aver portato a casa anche il punto di bonus per le mete marcate.

Avvio di gara spumeggiante, con i padroni di casa che colpiscono dalla piazzola per il primo vantaggio della gara, a cui risponde la meta di Isola dopo soli 5 minuti di gara. Da qui in avanti i Leoni prendono campo, anche grazie a una prova difensiva impeccabile che non lascia spazio alle iniziative dei padroni di casa. Nel finale di primo tempo arriva la meta che spacca in due la partita, con Mazzoni che finalizza un’azione di potenza degli avanti bianconeri portando i suoi sul 3-12. In avvio di ripresa è ancora Mazzoni a marcare, chiudendo di fatto i conti all’8’ della ripresa. Nel finale di partita i Lions Amaranto provano ad alzare la testa, mancando anche il bersaglio su un calcio piazzato, mentre i Lyons bianconeri mancano la meta del bonus in un paio di occasioni.

Affermazione importante per i giovani Leoni, che contro un avversario insidioso e motivato hanno portato a casa 4 punti che li rilanciano in classifica all’inseguimento del Pesaro primo in graduatoria. I giochi restano aperti per una squadra che ha dimostrato di meritare una stagione importante. Domenica 21 gennaio i bianconeri sfideranno la formazione umbra dei Centauri tra le mure amiche.